料理が楽しくなるクッキングストーブ

薪ストーブについて

まさに料理のための薪ストーブ、IRONDOG Nº06は広い天板、直火グリル、大容量のオーブンを備えた本格派。

薪ストーブは優れた暖房器具であるだけでなく、優れた料理名人。特に煮込み料理は、弱火で煮込むことでおいしくできる だけでなく、光熱費を気にすることなくじっくりと火にかけられるのが魅力です。少し慣れてくれば、火加減の調整や炉内 でのオーブン料理のコツもわかってくるでしょう。

暖かさと料理を振る舞う楽しみ。どちらもかなえるクッキング・ハウンド。

料理のイマジネーションが無限大に広がる、広いクッキングトップ。オーブンの真上にあた る左側部分は、料理をコトコト煮込んだり温めておくなど弱火での調理に。右側はそのまま でももちろん、手前側のハンドルを引き上げれば直火のグリルに。オプションのベーキング グリルを差し込み、BBQ感覚で料理を楽しみたい。

幅800mmという幅広いボディを支える、ユニークなレッグはNº02と同じデザイン。右側の 燃焼室のドアを開けると、オプションのグリルが差し込める。その左には、高さ27cm×幅 30cm×奥行き41cmと、ローストチキンやパン、鍋ごと煮込んだりできる大容量のオーブン が。その下には、グリルを収納できるスペースが設けてあり、使わない時にはすっきりとし まっておける

ショールームで展示しています。ショールーム予約はこちら

洗練されたフォルムのクッキングストーブは、デンマークスタイルならでは。

HWAM(ワム)のクッキングストーブ「Classic 4(クラシック4)」。 Classic4は、デザイナーのAnders C.Fasterholdt によって、HWAM(ワム)創業当時 のクラシカルなデザインを受け継ぎながら、現代の住宅にも馴染むよう、洗練された美しい プロポーションに仕上げられました。

もちろんほかのHWAM(ワム)ストーブと同じようにAutomaticや エアーウォッシュ機能を搭載しているので、常に最適な燃焼空気を調節して効率よく お部屋を暖めることも忘れません。 本体、オーブン、ウッドセクションの3部分から出来ているので、必要に応じてお好み の組み合わせが選べます。

ショールームで展示しています。ショールーム予約はこちら

今すぐ美山ウッドエンジニアへ!
実際にストーブを見て、触って、体感してみてください。

私たちは、お客様にショールームへお越しいただき、実物を見て、その質感を確かめていただくことが大切だと考えています。そして、薪ストーブを目の前にの特長、性能について詳しくご説明。また、家の構造や間取りなどをお伺いしながら、お客様に合った薪ストーブをおすすめします。

ショールーム予約

関連記事一覧